Esta semana trazemos um receita deliciosa! É perfeita para usar com os ingredientes dos nossos cabazes de frescos bio.

Nº PESSOAS: 10 pessoas
CATEGORIA:  sobremesa
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES

Batata Doce – 2 unid
Cacau Magro em Pó – 80 gr
Canela Moída – 1 c. chá
Coco Ralado – 100 gr
Laranja – 1 c. chá
Limão – 1 c. chá
Óleo de Coco – 1 c. sopa
Amêndoa com Pele (opcional) – 3 c. sopa
Mel (opcional) – a gosto

PREPARAÇÃO

Corte longitudinalmente as batatas em duas partes.
Asse as batatas-doces e deixe arrefecer.
Com a ajuda de um robot, processador ou varinha mágica transforme as metades da batata-doce, o óleo de coco, as raspas de laranja e limão e 3 c.sopa de cacau numa pasta espessa.
Leve ao congelador durante 10 min.
Entretanto, pode torrar as amêndoas numa frigideira e picá-las (as amêndoas são opcionais).
Retire do frio, envolva a amêndoa torrada picada na massa e molde em pequenas bolinhas (12-16 unid). Opcionalmente pode adicionar um fio de mel para adoçar.
Passe-as pela restante quantidade de cacau e leve ao frigorífico, no mínimo, 1 hora.
Está pronto a servir.
Nota: esta receita dá para 16-20 trufas. Uma dose individual equivale a 1 trufa.

Partilhe as suas experiências e obrigado por SEMEAR connosco!