Esta semana trazemos a receita de Salada Russa, criada e pensada pelos nossos formandos e que é muito fácil de se fazer! É perfeita para usar com os ingredientes do nosso cabaz familiar!

Nº PESSOAS: 4 pessoas
CATEGORIA: Saladas
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

 

🍊 INGREDIENTES

  • 5 Batatas Médias (500 g)
  • 3-4 Cenouras (300 g)
  • 2 Ovos M
  • 300 g Ervilhas Congeladas
  • 250 g Feijão-Verde
  • 4 colheres de Maionese
  • Sal e Pimenta
  • Cebolinho ou Salsa para decorar

🥣 PREPARAÇÃO

  1. Corte as batatas e as cenouras em cubos de um centímetro. Corte o feijão-verde e retire as ervilhas do congelador.
  2. Coza os ovos 10 minutos em água fervente com uma colher de chá de sal.
  3. Use dois tachos com água fervente e tempere com sal de forma moderada. Deixe as cenouras ferver por alguns minutos e adicione as batatas. No outro tacho ferva as ervilhas e o feijão-verde. Deixe cozer durante 10 minutos.
  4.  Escorra os vegetais e deixe arrefecer. Corte os ovos em pedaços pequenos e reserve uma metade para decorar.
  5. Numa taça larga misture os ingredientes e adicione a maionese. Envolva lentamente, tempere com sal e pimenta com moderação. Coloque película aderente e reserve no frigorífico. Depois de tirar do frigorífico aguarde alguns minutos antes de servir. Decore com cebolinho/ salsa e ovo.

Partilhe as suas experiências e obrigado por SEMEAR connosco!