Esta semana trazemos a receita de Rodelas e Fatias de Courgette, criada e pensada pelos nossos formandos e que é muito fácil de se fazer! É perfeita para usar com os ingredientes do nosso cabaz médio!

Nº PESSOAS: 4 pessoas
CATEGORIA: Saladas
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

 

? INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • tomilho
  • 4 ovos
  • 200 gr de queijo cheddar ralado
  • 2 courgettes/ abobrinhas
  • 1 cenoura
  • 140 gr / 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e Pimenta

? PREPARAÇÃO

  1. Numa frigideira pré-aquecida saltear a cebola num fio de azeite. Juntar o tomilho e deixar amolecer e alourar a cebola, sem deixar queimar.
  2. Numa tigela bater os ovos, juntar o queijo ralado e mexer. Acrescentar a courgette ralada com casca, a cenoura, a cebola e a farinha. Temperar com sal e pimenta.
  3. Untar pequenas forminhas de disco, encher com uma colher de sopa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min. Ou, em alternativa, forrar um tabuleiro com papel vegetal, sem untar, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 min.
  4. Retirar do forno e desenformar as rodelas ou desenformar o tabuleiro com o papel e esperar que arrefeça para cortar em fatias.

    Partilhe as suas experiências e obrigado por SEMEAR connosco!