Esta semana trazemos a receita de Rodelas e Fatias de Courgette, criada e pensada pelos nossos formandos e que é muito fácil de se fazer! É perfeita para usar com os ingredientes do nosso cabaz médio!
Nº PESSOAS: 4 pessoas
CATEGORIA: Saladas
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
? INGREDIENTES
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- tomilho
- 4 ovos
- 200 gr de queijo cheddar ralado
- 2 courgettes/ abobrinhas
- 1 cenoura
- 140 gr / 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e Pimenta
? PREPARAÇÃO
- Numa frigideira pré-aquecida saltear a cebola num fio de azeite. Juntar o tomilho e deixar amolecer e alourar a cebola, sem deixar queimar.
- Numa tigela bater os ovos, juntar o queijo ralado e mexer. Acrescentar a courgette ralada com casca, a cenoura, a cebola e a farinha. Temperar com sal e pimenta.
- Untar pequenas forminhas de disco, encher com uma colher de sopa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min. Ou, em alternativa, forrar um tabuleiro com papel vegetal, sem untar, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 min.
- Retirar do forno e desenformar as rodelas ou desenformar o tabuleiro com o papel e esperar que arrefeça para cortar em fatias.
Partilhe as suas experiências e obrigado por SEMEAR connosco!