Esta semana trazemos um receita deliciosa! É perfeita para usar com os ingredientes dos nossos cabazes de frescos bio.
Nº PESSOAS: 4 pessoas
CATEGORIA: prato principal
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES
Alho Seco – 3 dentes
Alho-Francês – 1 unid
Batata Branca – 300 gr
Cebola Branca – 1 unid
Espinafres – 200 gr
Favas – 1 kg
Hortelã – a gosto
Azeite – 150 mL
Sal Marinho – a gosto
Cebolinho (opcional) – a gosto
Chouriço (opcional) – a gosto
PREPARAÇÃO
Descasque as favas.
Lamine o alho francês, a cebola e o alho e refogue em azeite. Adicione sal.
Corte a batata finamente e junte ao refogado. Adicione água suficiente para tapar os legumes e deixe cozer 8 a 10 min, em lume médio. Reserve.
Em água a ferver, com sal, dê um entalão aos espinafres e à hortelã durante 15 a 20 segundos. Guarde a água da cozedura. Reserve.
Coloque depois em água com gelo, num passador. Escorra bem, tire toda a água das folhas e pique com a faca.
Junte os espinafres e a hortelã a 150ml de azeite e triture com a varinha mágica.
Junte as favas à sopa, deixando algumas de parte. Ferva em lume brando mais 5 min.
A seguir, triture bem a sopa até obter uma textura cremosa. Se a sopa ficar muito espessa, rectifique com a água com que cozeu os espinafre. Rectifique também o sal.
Aqueça ligeiramente as favas que sobraram na água de cozedura dos espinafres.
Sirva a sopa guarnecida com as favas, o “óleo” de espinafres e hortelã e cebolinho picado (opcional).
Sugestão: pode adicionar corutos ou rodelas de chouriço.