Esta semana trazemos a receita de Bolo de Laranja c/ Cobertura de Morangos, criada e pensada pelos nossos formandos! É perfeita para usar com os ingredientes do nosso cabaz frutado!

Nº PESSOAS: 6 pessoas
CATEGORIA: Sobremesas
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

 

🍊 INGREDIENTES

  • 800 gr de açúcar
  • 250 gr de água
  • 153 gr de ovos
  • 32 gr de margarina
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de sumo de laranja
  • 8 gr de fermento 
  • 300 gr de morangos em pedaços grandes

🥣 PREPARAÇÃO

  1. Misture 600 g do açúcar com a água numa panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio médio. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos com a margarina e o restante do açúcar por 5 minutos.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o suco de laranja, e bata até ficar homogêneo.
  4. Sem bater, incorpore o fermento.
  5. Em forma de cone central untada com margarina, distribua os pedaços de morango e regue com a calda. 
  6. Despeje a massa lentamente e leve ao forno médio pré-aquecido (180º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. 
  7. Desenforme frio e sirva em temperatura ambiente.

Partilhe as suas experiências e obrigado por SEMEAR connosco!