Esta semana trazemos a receita de Quinoa de Legumes, pensada pelos nossos formandos! É perfeita para usar com os ingredientes dos nossos cabazes de frescos bio.

Nº PESSOAS: 4 pessoas
CATEGORIA: Prato Principal
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

 

🍊 INGREDIENTES

  • 1 chávena de chá de quinoa
  • 1/2 chávena de chá de cenoura ralada
  • 1/2 chávena de chá de feijão verde cortado
  • 1/2 chávena de chá de couve-flor cortada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho francês em rodelas finas
  • 1/2 colher de café de sal
  • Salsa picada à gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

🥣 PREPARAÇÃO

  1. Cozinhe o feijão verde e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve.
  2. Ferva 1 chávena de chá de água.
  3. Coloque a quinoa para cozinhar na água a ferver por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda.
  4. Refogue o azeite, a cebola, o alho francês, até a cebola ficar transparente, coloque o feijão verde, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem por 2 minutos.

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