Esta semana trazemos a receita de Antipasti de Beringela, pensada pelos nossos formandos! É perfeita para usar com os ingredientes dos nossos cabazes de frescos bio.

Nº PESSOAS: 4 pessoas
CATEGORIA: Entrada
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

 

🍊 INGREDIENTES

  • 3 beringelas grandes cortadas em tiras
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 1 pimento amarelo cortado em tiras
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes às rodelas
  • 250 ml de azeite
  • 1 chávena de vinagre de vinho tinto
  • Orégãos a gosto
  • Azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

🥣 PREPARAÇÃO

  1. Corte as beringelas, os pimentos e as cebolas e coloque a beringela em camadas, juntamente com o pimento e por cima a cebola, numa placa de alumínio.
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, os orégãos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 minutos.
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas e misture, levando novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
  4. Tire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
  5. Sirva com pão.

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